Rezept: Güholzer Rumklöten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.9 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Kuchenreste (zB. - Sandkuchen, Marmo sonst frischen verwenden | |
250 g | Butter | ca. 2.49 € |
500 g | Schokolade (in Stückchen) - oder Schokostreusel | |
250 g | Gehackte Haselnüsse | ca. 4.98 € |
250 g | Puderzucker | ca. 2.11 € |
Ordentlich Rum (braun) | ||
200 g | Puderzucker | ca. 1.69 € |
200 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.79 € |
200 g | Kakaopulver | ca. 1.03 € |
Zubereitung:
Die Zutaten für die Klötenmasse mit dem Handmixer verkneten. Aus dieser Masse walnussgroße Klöten formen. Klöten in Puderzucker, Mandelmehl und/oder Kakao wälzen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brandteigtorte mit Erdbeer-Rhabarber-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 13.19 € EU-Bio: 14.98 € Demeter: 15.46 € Rhabarber putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die | |
Gefüllde unn Hoorige - Klöße aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 7.15 € Demeter: 14.06 € Die Klöße haben ihren Namen von dem "haarigen" Aussehen. Die Fasern der roh geriebenen Kartoffeln richten sich an der Oberfläche leicht auf - wie bei einem | |
Ananas Kapstadt 2 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.12 € Den Deckel und den Boden der Ananas abtrennen. Mit einem Messer am inneren Rand entlang das Fruchtfleisch lösen. Eine Nadel mit Faden kurz über dem Boden | |
Birnenlassi 4 Portionen Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 1.78 € Das Birnenfruchtfleisch abschneiden und mit dem Joghurt, dem Wasser, einer Prise Salz und einer Prise Zucker in einem hohen Gefäss pürieren. | |
Griechischer Osterkranz 4 Portionen Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 3.01 € Demeter: 3.74 € Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit 1 El Zucker und der Milch einen Vorteig machen. |