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Rezept: Gurkenpfanne mit Feta

Bild: Gurkenpfanne mit Feta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKleine fest kochende - Kartoffeln 
Salzca. 0.00 €
500 gGurkeca. 1.19 €
150 gFetaca. 2.49 €
8 Eingelegte grüne Peperoni - (Glas) 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
12 Grüne Oliven 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In Salzwasser garen, abgießen. Gurke abbrausen, putzen, längs halbieren. Mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Gurke quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schafskäse würfeln. Peperoni abtrofen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin anbraten. Knoblauch abziehen und dazupressen. Gurke, Peperoni und Oliven hinzufügen. Salzen, pfeffern und ca. 5 Minuten dünsten. Dill abbrausen, trockenschütteln, die Fähnchen abzupfen und bis auf einige hacken. Mit dem Feta zur Gurkenpfanne geben. Ca. 2 Minuten zugedeckt dünsten. Abschmecken, anrichten und mit dem übrigen Dill garnieren.

Zubereitung ca. 25 Minuten Garen ca. 7 Minuten Etwa 270 kcal pro Person E: 10 g, F: 16 g, KH: 20 g pro Person


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(*) Die Zubereitung von Gurkenpfanne mit Feta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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