Rezept: Hackfleischtopf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Gehacktes, | |
5 EL | getrocknetes Suppengrün, | |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 2.30 € |
1 Dose(n) | Tomaten, | ca. 0.85 € |
Thymian | ca. 0.24 € | |
3 EL | Tomatenmark, | ca. 0.09 € |
500 g | gekochte Nudeln oder | |
800 g | gek. Kartoffeln. |
Zubereitung:
Das Gehackte in einem großen Topf gut anbraten, reichlich Thymian dazugeben und mit der Brühe ablöschen.
Das Suppengrün dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Dose Tomaten und das Tomatenmark dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Interesse ca. 800 g gekochte Kartoffeln oder ca. 500 g gekochte Nudeln dazugeben.
Bei Zugabe von Champignons kann aus dem Hackfleischtopf ein Jägertopf werden.
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