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Rezept: Hackfleischtopf - Variation 1

Bild: Hackfleischtopf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGehacktes, 
5 ELgetrocknetes Suppengrün, 
0.25 lGemüsebrüheca. 2.30 €
1 Dose(n) Tomaten,ca. 0.85 €
Thymianca. 0.24 €
3 ELTomatenmark,ca. 0.09 €
500 ggekochte Nudeln oder 
800 ggek. Kartoffeln. 

Zubereitung:

Das Gehackte in einem großen Topf gut anbraten, reichlich Thymian dazugeben und mit der Brühe ablöschen.

Das Suppengrün dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Dose Tomaten und das Tomatenmark dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Interesse ca. 800 g gekochte Kartoffeln oder ca. 500 g gekochte Nudeln dazugeben.

Bei Zugabe von Champignons kann aus dem Hackfleischtopf ein Jägertopf werden.


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(*) Die Zubereitung von Hackfleischtopf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark


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