Rezept: Hackfleischtopf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Gehacktes, | |
5 EL | getrocknetes Suppengrün, | |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 2.30 € |
1 Dose(n) | Tomaten, | ca. 0.85 € |
Thymian | ca. 0.24 € | |
3 EL | Tomatenmark, | ca. 0.09 € |
500 g | gekochte Nudeln oder | |
800 g | gek. Kartoffeln. |
Zubereitung:
Das Gehackte in einem großen Topf gut anbraten, reichlich Thymian dazugeben und mit der Brühe ablöschen.
Das Suppengrün dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Dose Tomaten und das Tomatenmark dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Interesse ca. 800 g gekochte Kartoffeln oder ca. 500 g gekochte Nudeln dazugeben.
Bei Zugabe von Champignons kann aus dem Hackfleischtopf ein Jägertopf werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aschak - Afghanische Nudeltaschen mit Lauchfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.60 € Mehl, Salz, Ei und warmes Wasser in einer Küchenmaschine mit den Knethaken rühren, bis ein glatter Teig entsteht. In Klarsichtfolie wickeln und 20 bis 30 Minuten | |
Überbackene Schweinekoteletts 4 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 5.45 € Toastbrot zerbröckeln und mit dem Schneidestab des Handrührers fein zerkrümeln. Brotkrümel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebeln pellen, die | |
Schlehen - süß-sauer eingelegt 1 Rezept Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.58 € Die nach dem ersten Frost frisch gepflückten Früchte waschen, abtrocknen und jede Frucht mehrmals mit einer Nadel einstechen. In einem entsprechend großen | |
Kaninchen mit Oliven - Coniglio con le olive 4 Portionen Preise: Discount: 17.32 € EU-Bio: 17.59 € Demeter: 17.86 € Das Kaninchen in Portionsstücke schneiden, abspülen, trockentupfen und mit Cayennepfeffer würzen. Möhre und Sellerie klein würfeln, Knoblauchzehe hacken, | |
Schneller Apfel-Mais-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.77 € Demeter: 4.00 € Den Maisgrieß, den Honig, die Vanille und die Zitronenschale in die Milch rühren, 30 bis 60 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. |