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Rezept: Hacksteak ’Texas’

Bild: Hacksteak ’Texas’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundPetersilie - großca. 0.73 €
600 g. Beefhacksteak 
2 Eierca. 0.51 €
1 ELPfeffer, grün 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Knoblauchpulver 
8 Schmelzkäsescheiben 
Fett zum Braten 
2 Zwiebelnca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden.

Die Petersilie unter fließendem kalten Wasser abbrausen, trockenschwenken und fein hacken.

Das Hackfleisch mit den Eiern und der feingehackten Zwiebel vermengen. Dann die Petersilie und den grünen Pfeffer unter die Fleischmasse kneten.

Mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauchpulver pikant abschmecken.

Die Hälfte der Käsescheiben in kleine Würfel schneiden, in den Fleischteig kneten.

4 Frikadellen daraus formen. Im heißen Fett von jeder Seite ca. 5-6 Minuten braten.

Anschließend je 1 Käsescheibe auf die Frikadellen legen, bei geschlossenem Deckel in ca. 2 Minuten schmelzen lassen.

Als Beilage passt geröstetes Stangenweißbrot und ein deftiger Salat aus roten Bohnen, Paprika und Mais. Ein kühles Pils als Getränk auch.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hacksteak ’Texas’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauchpulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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