Rezept: Windbeutel mit Mohnsahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Brandteig: | ||
60 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.14 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
150 g | Weizenmehl | ca. 0.10 € |
4 | Eier (L) | ca. 0.68 € |
Füllung: | ||
200 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 1.49 € |
50 g | fertige Mohn-Zuckermischung - (Mohn-Back) | ca. 0.26 € |
250 g | Mascarpone - (italienischer Frischkäse) | ca. 1.99 € |
400 g | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 24 Windbeutel.
Für den Brandteig einen Viertelliter Wasser, Fett, Salz und Zucker aufkochen. Das Mehl auf einmal zugeben und mit dem Holzlöffel rühren, bis sich der Teig als Kloss vom Topfboden löst und ein weißer Belag auf dem Boden sichtbar ist.
Teig in eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen. Dann erst ein Ei unterrühren. Nacheinander die restlichen Eier unterrühren.
Mit zwei Teelöffeln Teig abstechen und auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 20 Minuten goldbraun backen (die Backofentür zwischendurch nicht öffnen).
Windbeutel herausnehmen, sofort mit der Schere aufschneiden, damit der Dampf entweichen kann.
Für die Füllung Marzipan fein hacken und mit Mohn-Back und Mascarpone glattrühren. Sahne steif schlagen und unter Marzipan-Mohn-Masse ziehen. Marzipancreme in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und in die Windbeutel spritzen. Windbeutel zusammensetzen und mit Puderzucker bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gewürzbirnen 1 Rezept Preise: Discount: 14.06 € EU-Bio: 18.26 € Demeter: 18.26 € Gewürzbirnen passen zu Kalbfleisch und Wild, oder mit geriebenen Walnüssen bestreut zur Käseplatte. Birnen ganz lassen, nur schälen und die grüne Haut von den | |
Crostata di albicocche - Latium 1 Rezept Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.94 € Die Zutaten dieses Rezeptes sind für eine Springform von 26 bis 28 cm Durchmesser gedacht. Aprikosen entsteinen und vierteln. Mit dem Zucker und der | |
Birnen-Speck-Pastete 1 Rezept Preise: Discount: 8.94 € EU-Bio: 10.86 € Demeter: 11.58 € Die Zutaten für dieses Rezept reichen für eine Springform von 26 cm Durchmesser. Speck in 5 mm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit der Zwiebel zehn | |
Buchweizentorte - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.49 € Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen auf mittlerer | |
Gefüllte Hacksteaks 4 Portionen Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 4.35 € Demeter: 10.71 € Zwiebel schälen und, ebenso wie Schinken und Käse, würfeln. Hack mit gewürfelter Zwiebel, Ei, Schmand, Semmelmehl, Salz und Pfeffer verkneten und |