Rezept: Windbeutel mit Mohnsahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Brandteig: | ||
60 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.31 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
150 g | Weizenmehl | ca. 0.10 € |
4 | Eier (L) | ca. 0.68 € |
Füllung: | ||
200 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 1.49 € |
50 g | fertige Mohn-Zuckermischung - (Mohn-Back) | ca. 0.26 € |
250 g | Mascarpone - (italienischer Frischkäse) | ca. 1.99 € |
400 g | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 24 Windbeutel.
Für den Brandteig einen Viertelliter Wasser, Fett, Salz und Zucker aufkochen. Das Mehl auf einmal zugeben und mit dem Holzlöffel rühren, bis sich der Teig als Kloss vom Topfboden löst und ein weißer Belag auf dem Boden sichtbar ist.
Teig in eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen. Dann erst ein Ei unterrühren. Nacheinander die restlichen Eier unterrühren.
Mit zwei Teelöffeln Teig abstechen und auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 20 Minuten goldbraun backen (die Backofentür zwischendurch nicht öffnen).
Windbeutel herausnehmen, sofort mit der Schere aufschneiden, damit der Dampf entweichen kann.
Für die Füllung Marzipan fein hacken und mit Mohn-Back und Mascarpone glattrühren. Sahne steif schlagen und unter Marzipan-Mohn-Masse ziehen. Marzipancreme in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und in die Windbeutel spritzen. Windbeutel zusammensetzen und mit Puderzucker bestreuen.
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