Rezept: Cwikla - Polnischer Osterbrauch
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 1.2 € Kosten Portion: 0.3 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Teile Eingelegte Rote Bete | ca. 0.73 € |
1 | Teil Tafelmeerrettich | ca. 0.93 € |
Zubereitung:
Dies ist eine einfache Variante von Cwikla. Die verfeinerte Version findet sich unter folgendem Link: Cwikla - Rote Bete mit Meerrettich
Die Rote Bete wird auf die selbe Konsistenz wie der Meerrettich zerkleinert und beides gründlich verrührt.
Diese Mischung wird in Polen am Ostersonntag zum Osterfrühstück auf hartgekochten Eierhälften platziert und auf einem Teller angerichtet.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vanille-Mohn-Dessert mit Kirschsoße 6 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 5.56 € Speisestärke und Eigelb in genügend kalter Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker, Salz, aufgeschlitzter Vanilleschote und ausgeschabten Vanillemark und | |
Paprikagemüse mit Spiegeleiern 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 6.29 € Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Butter glasig | |
Sauerkraut-Röggelchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.70 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Brötchen. Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben, sonst geht der Hefeteig nicht auf. Das Sauerkraut auf | |
Corned Beef-Auflauf 2 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.34 € Geschälte Kartoffeln und Gurke grob raspeln, mit den Gewürzen mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Eier mit Milch verquirlen, über die | |
Munzelsterne 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 4.28 € Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz mischen. Vanille-Aroma, Eier und Butter darunterkneten. In Folie wickeln und ca. 2 Stunden im |