Rezept: Haferknusperli mit Vanille
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 5.04 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 50 Stück:
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
250 g | Rohzucker | ca. 0.37 € |
175 g | Haferflocken | ca. 0.28 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Ahornsirup | ca. 0.39 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Vollkornmehl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Am Vortag: Butter in einer Pfanne schmelzen. Zucker und Haferflocken darunter mischen. Vom Herd nehmen und zugedeckt über Nacht an der Kühle ziehen lassen.
Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mit den restlichen Zutaten zu der Haferflockenmasse geben und alles gut verrühren. Ofen auf 200 oC vorheizen. Je 1/2 Teelöffel des Teiges in weitem Abstand (ca. 6 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Leicht flach drücken und ca. 5 bis 8 Minuten in der Ofenmitte backen. Die Ränder sollten knusprig braun sein. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ahornsirup-Muffins 12 Stück Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 5.67 € Backofen auf 180°C vorheizen. 12 Backförmchen (Papier) ins Muffins-Blech setzen. Haferflocken in der Buttermilch quellen lassen. Die Nüsse mit 60 ml | |
Gebratener Fenchel mit Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.01 € Fenchel halbieren und den Strunk herausschneiden. In kochendem Salzwasser etwa fünf Minuten kochen. Auf einem Durchschlag abgießen, dabei etwa einen Achtelliter | |
Arroz con azafrán - Safranreis 4 Portionen Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 3.67 € Tomaten enthäuten, Stielansätze entfernen, entkernen und kleinschneiden. Frische Bohnen putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und | |
Indische Bohnenpfanne mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.24 € Die Bohnen waschen, putzen. Zwiebel schälen. Fein hacken. Knoblauch pellen, zerdrücken. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch kurz in Öl dünsten. Die Chilischote | |
Buchweizennudeln - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 0.56 € EU-Bio: 0.63 € Demeter: 0.67 € Die gesiebten Mehle in einer Schüssel mit Ei, etwas Öl und einer Prise Salz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen. Entweder mit |