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Rezept: Haferknusperli mit Vanille

Bild: Haferknusperli mit Vanille - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 5.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 50 Stück:

250 gButterca. 1.69 €
250 gRohzuckerca. 0.37 €
175 gHaferflockenca. 0.28 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 ELAhornsirupca. 0.39 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELVollkornmehlca. 0.03 €

Zubereitung:

Am Vortag: Butter in einer Pfanne schmelzen. Zucker und Haferflocken darunter mischen. Vom Herd nehmen und zugedeckt über Nacht an der Kühle ziehen lassen.

Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mit den restlichen Zutaten zu der Haferflockenmasse geben und alles gut verrühren. Ofen auf 200 oC vorheizen. Je 1/2 Teelöffel des Teiges in weitem Abstand (ca. 6 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Leicht flach drücken und ca. 5 bis 8 Minuten in der Ofenmitte backen. Die Ränder sollten knusprig braun sein. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Haferknusperli mit Vanille werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade


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