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Rezept: Arroz con azafrán - Safranreis

Bild: Arroz con asafr n - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 3.6 €        Kosten Portion: 0.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Tomatenca. 0.64 €
100 ggrüne Bohnen - frisch oder TKca. 0.40 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
180 gVollkornreisca. 0.45 €
350 mlHühnerbrühe - oder Fleischbrüheca. 0.03 €
Safranca. 1.70 €
Salzca. 0.00 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Tomaten enthäuten, Stielansätze entfernen, entkernen und kleinschneiden. Frische Bohnen putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb andünsten. Reis zugeben und unter Rühren erhitzen, bis er glasig ist. Brühe aufgießen, Safran, Bohnen und Salz zugeben und verrühren. Reis bei schwacher Hitze ca. 25 bis 30 Minuten ausquellen lassen. Nach 20 Minuten Garzeit die Tomatenwürfel zugeben. Ab und zu umrühren.

Den Reis mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.


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(*) Für diese Version von Arroz con azafrán - Safranreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

grüne Bohnen (rund)  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Vollreis - Körner  *   Zwiebeln


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