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Rezept: Arroz con azafrán - Safranreis

Bild: Arroz con asafr n - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 3.67 €        Kosten Portion: 0.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Tomatenca. 0.64 €
100 ggrüne Bohnen - frisch oder TKca. 0.40 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
180 gVollkornreisca. 0.45 €
350 mlHühnerbrühe - oder Fleischbrüheca. 0.06 €
Safranca. 1.70 €
Salzca. 0.00 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Tomaten enthäuten, Stielansätze entfernen, entkernen und kleinschneiden. Frische Bohnen putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb andünsten. Reis zugeben und unter Rühren erhitzen, bis er glasig ist. Brühe aufgießen, Safran, Bohnen und Salz zugeben und verrühren. Reis bei schwacher Hitze ca. 25 bis 30 Minuten ausquellen lassen. Nach 20 Minuten Garzeit die Tomatenwürfel zugeben. Ab und zu umrühren.

Den Reis mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Arroz con azafrán - Safranreis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

grüne Bohnen (rund)  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Vollreis - Körner  *   Zwiebeln


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