Rezept: Arroz con azafrán - Safranreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 3.58 € Kosten Portion: 0.9 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
100 g | grüne Bohnen - frisch oder TK | ca. 0.40 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
180 g | Vollkornreis | ca. 0.45 € |
350 ml | Hühnerbrühe - oder Fleischbrühe | ca. 0.06 € |
Safran | ca. 1.70 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Tomaten enthäuten, Stielansätze entfernen, entkernen und kleinschneiden. Frische Bohnen putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb andünsten. Reis zugeben und unter Rühren erhitzen, bis er glasig ist. Brühe aufgießen, Safran, Bohnen und Salz zugeben und verrühren. Reis bei schwacher Hitze ca. 25 bis 30 Minuten ausquellen lassen. Nach 20 Minuten Garzeit die Tomatenwürfel zugeben. Ab und zu umrühren.
Den Reis mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
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