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Rezept: Hagebuttenlikör nach alter Art

Bild: Hagebuttenlikör nach alter Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgHagebuttenca. 0.01 €
300 gzerstoßener brauner Kandisca. 1.01 €
4 Gewürznelken 
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
die hauchdünne Schale von 
je 1/2 Zitrone und Orange - (unbehandelt) 
1.5 lWeinbrandca. 10.69 €

Zubereitung:

Von den Hagebutten die Blüten und Stengelansätze abschneiden. Die Früchte waschen und abtropfen lassen, halbieren und die Kerne herausschaben.

Das Fruchtfleisch mit dem Kandis mischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen

Die Mischung in eine bauchige Flasche füllen. Die Nelken, die Zimtstange und die Südfruchtschalen zugeben. Mit dem Weinbrand aufgießen. Die Flasche gut verschließen und an einem hellen sonnigen Platz 2 Monate ziehen lassen.

Abseihen und in kleinen Flaschen an einem nicht zu hellen Platz reifen lassen.

Tip: feste noch orangefarbene Früchte verwenden. 6 Monate haltbar. Abseihmethode wie üblich


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(*) Die Zubereitung von Hagebuttenlikör nach alter Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hagebutten  *   Kandiszucker  *   Nelken ganz  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zimtstangen (Ceylon)


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