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Rezept: Bröselknödel

Bild: Bröselknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 7.35 €        Kosten Portion: 1.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSemmelbröselca. 0.32 €
8 ELSchlagsahneca. 0.65 €
400 gButterca. 3.98 €
Salzca. 0.00 €
6 Eierca. 1.54 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 gMandeln - gehobeltca. 0.39 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Brösel in einer Pfanne hellbraun rösten und mit der Schlagsahne mischen.

Die Butter mit einer Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig schlagen.

Die Eier nacheinander bei laufender Maschine unterrühren. Die gerösteten Brösel untermischen und mit etwas Muskatnuss würzen. Die Masse 10 Minuten kalt stellen.

Zu kleinen Knödeln formen und in kochendes Salzwasser legen. 10 Minuten knapp unter dem Siedepunkt kochen, mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.

Mandeln hellbraun rösten, über die Knödel geben und mit der gehackten Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Bröselknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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