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Rezept: Bröselknödel

Bild: Bröselknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 6.23 €        Kosten Portion: 1.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSemmelbröselca. 0.32 €
8 ELSchlagsahneca. 0.65 €
400 gButterca. 2.86 €
Salzca. 0.00 €
6 Eierca. 1.54 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 gMandeln - gehobeltca. 0.39 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Brösel in einer Pfanne hellbraun rösten und mit der Schlagsahne mischen.

Die Butter mit einer Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig schlagen.

Die Eier nacheinander bei laufender Maschine unterrühren. Die gerösteten Brösel untermischen und mit etwas Muskatnuss würzen. Die Masse 10 Minuten kalt stellen.

Zu kleinen Knödeln formen und in kochendes Salzwasser legen. 10 Minuten knapp unter dem Siedepunkt kochen, mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.

Mandeln hellbraun rösten, über die Knödel geben und mit der gehackten Petersilie bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bröselknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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