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Rezept: Hagebuttenmarmelade - Variation 1

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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gHagebuttenmarkca. 2.28 €
150 gSauere Apfel, geschält und - entkernt 
500 gGelierzuckerca. 0.70 €

Zubereitung:

Hagebuttenmark im Reformhaus kaufen oder wie folgt aus ca 700 g Hagebutten herstellen.

Die Früchte werden qewaschen, von Stiel und Blüte befreit und 30 Minuten in Wasser gekocht. Dann durch ein Sieb passieren oder im Mixer pürieren. Die Äpfel werden geschält, geviertelt, entkernt und ebenfalls püriert.

Zusammen mit dem Hagebuttenmus und dem Zucker bei starker Hitze zum Kochen bringen und 4 Minuten aufsprudeln lassen. In Gläser füllen. Ihr feinherber Geschmack verträgt sich auch gut mit Kartoffelpuffern oder rohem Schinken.


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(*) Für diese Version von Hagebuttenmarmelade - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Hagebuttenmark


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