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Rezept: Brandenburger Kohlrouladen

Bild: Brandenburger Kohlrouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 6.48 €        Kosten Portion: 1.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Weißkohlca. 0.99 €
2 ELSalzca. 0.01 €
2 Scheibe(n)altbackenes Graubrotca. 0.11 €

Für die Füllung:
250 gHackfleisch vom Rindca. 2.50 €
125 gSchweinemettca. 0.50 €
2 Scheibe(n)Weißbrot - geweichtca. 0.16 €
2 TLSalzca. 0.00 €
2 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.06 €
4 ELSpeckwürfelca. 0.19 €

Für die Sauce:
10 Speckscheibenca. 0.73 €
2 TLFleischextraktca. 0.04 €
250 ggeschälte Tomatenca. 0.85 €
0.25 lsaure Sahneca. 0.81 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 ELMehlca. 0.01 €
2 ELPaprikapulverca. 0.45 €
6 ELPetersilie - gehacktca. 0.26 €

Zubereitung:

Den Weißkohlkopf um den Strunk herum tief einschneiden und mit dem Stiel nach unten in Salzwasser zusammen mit dem Graubrot 1/2 Stunde lang kochen lassen. Daraufhin die Blätter vorsichtig von dem Kohlkopf lösen.

Aus 3-4 Blättern ein Bett formen, die vermengte Fleischmasse daraufsetzen, fest zurollen und mit Faden umwickeln. In einem breiten Topf die Speckscheiben anbraten, die Rouladen darauflegen und bei kleiner Hitze braun anbraten lassen. Dann Wasser zugeben und zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen.

Nach 20 Minuten die zerschnittenen Tomaten, die saure Sahne und die Mischung aus Fleischextrakt, Wasser und Mehl zufügen.

Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Obenauf reichlich gehackte Petersilie streuen.

Dazu passen hervorragend Pellkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Brandenburger Kohlrouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speck  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405


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