Rezept: Hagebuttenmarmelade - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.25 kg | Hagebutten | ca. 0.01 € |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
500 g | Äpfel , 1125 g Zucker | |
5 g | kristallisierte - Zitronensäure, | |
0.5 Flasche(n) | flüssiges - Geliermittel. |
Zubereitung:
Hagebutten waschen. Stielchen und Blüten entfernen. Früchte halbieren oder vierteln und entkernen. Noch mal mit kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen. Wasser in einem großen Topf aufkochen. Hagebutten reingeben. In 20 Minuten weichkochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Kochwasser auffangen. Äpfel waschen. Schälen. Vierteln und entkernen. Hagebuttenwasser noch mal aufkochen. Apfelstücke darin 20 Minuten zu Mus kochen. Durch ein Sieb streichen. Wieder in den Topf geben. Hagebutten durch den Fleischwolf drehen. 625 g abwiegen. Mit dem Apfelmus im Topf mischen. Zucker und kristallisierte Zitronensäure dazugeben. Nur ganz kurz aufkochen. Dann das flüssige Geliermittel einrühren. Einmal aufkochen. In vorbereitete Gläser einfüllen. Sofort mit Einmachcellophan verschließen.
Auskühlen lassen und kalt aufbewahren.
Zubereitung: : : 60 Minuten
Vorbereitung: : : 25 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mais-Apfel-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 4.12 € Die Menge der Zutaten ist für eine Sprinform von 26 cm Durchmesser gedacht. Milch, Wasser, Salz und Zucker (1) zusammen aufkochen. Unter Rühren den Mais | |
Buntes Kartoffelgemüse mit Eiern 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 4.75 € Demeter: 5.44 € Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch hacken und im heißen Öl bei mittlerer Hitze glasig braten. Kartoffeln und Brühe zugeben, | |
Creme brulee a la cardamome 4 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 6.41 € Vier feuerfeste Förmchen mit 250 ml Inhalt einfetten. Kardamomkapseln mit dem Topfboden oder einem Nudelholz zerquetschen. Die Vanillestange aufschneiden und das | |
Limoncello - Italienischer Zitronenlikör 1 Rezept Preise: Discount: 34.94 € EU-Bio: 34.94 € Demeter: 34.94 € Limoncello ist ein leckerer und traditioneller Likör, der ursprünglich vom Golf von Neapel und der Amalfiküste, kommt. Viele neapolitanische Familien stellen | |
Buttermilchbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.77 € Aus den Zutaten mit den Knethacken des Rührgerätes einen festen Hefeteig herstellen. Den Teig eine Stunde zugedeckt ruhen lassen. Den Teig nochmals |