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Rezept: Hagebuttentee

Bild: Hagebuttentee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Hagebutten - sehr reif jedoch nicht weich 

Zubereitung:

Die Hagebutten waschen, trocknen, Fliege und Stiel wegschneiden und mit dem Wiegemesser kleinschneiden oder durch eine Raffelmaschine mit grobem Einsatz reiben. Auf einen mit Haushaltpapier ausgelegten Rost verteilen und bei ca. 40 GradC trocknen. In einem gut verschliessbaren Glas aufbewahren.

Teezubereitung: 1 bis 2 Teelöffel in 250 ml siedendes Wasser geben und 10 Minuten kochen. Zu diesem Zeitpunkt enthält der Tee am meisten Vitamin C.


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(*) Die Zubereitung von Hagebuttentee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hagebutten


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