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Rezept: Chinakohl-Cremesuppe

Bild: Chinakohl-Cremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 2.67 €        Kosten Portion: 0.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gChinakohlca. 0.50 €
Salzwasserca. 0.01 €
40 gButterca. 0.40 €
0.5 lHühnerbrüheca. 0.09 €
0.125 lSchlagsahne - (1)ca. 0.68 €
0.125 lSchlagsahne - (2)ca. 0.68 €
2 Eigelbca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Kerbelblättchenca. 0.07 €

Zubereitung:

Den geputzten Chinakohl in Streifen schneiden und 10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Einige Kohlstreifen (4 Esslöffel) beiseitelegen.

Restlichen Kohl mit weicher Butter im Mixer pürieren. Mit Hühnerbrühe und Schlagsahne (1) 5 Minuten kochen.

Schlagsahne (2) mit Eigelb und etwas Brühe glatt verrühren. Suppe damit binden, erhitzen, aber nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Kohlstreifen einlegen. Mit Kerbelblättchen bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Chinakohl-Cremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chinakohl  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser


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