Rezept: Chinakohl-Cremesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 2.52 € Kosten Portion: 0.63 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Chinakohl | ca. 0.50 € |
Salzwasser | ca. 0.01 € | |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
0.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.09 € |
0.125 l | Schlagsahne - (1) | ca. 0.68 € |
0.125 l | Schlagsahne - (2) | ca. 0.68 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Kerbelblättchen | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Den geputzten Chinakohl in Streifen schneiden und 10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Einige Kohlstreifen (4 Esslöffel) beiseitelegen.
Restlichen Kohl mit weicher Butter im Mixer pürieren. Mit Hühnerbrühe und Schlagsahne (1) 5 Minuten kochen.
Schlagsahne (2) mit Eigelb und etwas Brühe glatt verrühren. Suppe damit binden, erhitzen, aber nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Kohlstreifen einlegen. Mit Kerbelblättchen bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Arme Ritter mit Zwetschgen 4 Portionen Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.50 € Zucker zu hellbraunem Karamel schmelzen. Zwetschgen mit 8 Esslöffel kaltem Wasser zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5-10 Minuten kochen, aber nicht zerfallen | |
Zucchini-Fisch-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.46 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.74 € Reis in kochendes Salzwasser geben, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Fisch in 6 Stücke schneiden, mit Zitronensaft | |
Linsenauflauf mit Porree und Speck 6 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 6.08 € Demeter: 6.70 € Die Linsen in kaltem Wasser waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. In 1/2 L kaltem Salzwasser aufsetzen, aufkochen und ca. 25 Minuten im geschlossenen | |
Blumenkohl-Burger mit Currycreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.58 € Demeter: 5.71 € Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. Beides in Salzwasser offen 20 Minuten garen. Eisbergsalat putzen und in grobe | |
Gebackener Risoni-Pudding 6 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.02 € Als Variation kann man in diesem Rezept die Sultanas durch gehackte, getrocknete Aprikosen oder Rosinen ersetzen. Auch gehackte frische Datteln oder Himbeeren oder |