Rezept: Chinakohl-Cremesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 2.42 € Kosten Portion: 0.6 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Chinakohl | ca. 0.50 € |
Salzwasser | ca. 0.01 € | |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
0.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.04 € |
0.125 l | Schlagsahne - (1) | ca. 0.68 € |
0.125 l | Schlagsahne - (2) | ca. 0.68 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Kerbelblättchen | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Den geputzten Chinakohl in Streifen schneiden und 10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Einige Kohlstreifen (4 Esslöffel) beiseitelegen.
Restlichen Kohl mit weicher Butter im Mixer pürieren. Mit Hühnerbrühe und Schlagsahne (1) 5 Minuten kochen.
Schlagsahne (2) mit Eigelb und etwas Brühe glatt verrühren. Suppe damit binden, erhitzen, aber nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Kohlstreifen einlegen. Mit Kerbelblättchen bestreut servieren.
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