Rezept: Aprikosen-Hühnchen-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.25 kg | Hühnchenbeine - enthäutet | ca. 3.63 € |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
3 TL | Garam Masala | ca. 0.22 € |
2.5 cm | frische Ingwerwurzel - gerieben | ca. 0.07 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
125 g | Trockenaprikosen | ca. 0.99 € |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
2 | Zwiebeln - in dünnen Scheiben | ca. 0.09 € |
440 g | gehackte Tomaten - (Dosenware) | ca. 1.56 € |
3 TL | Zucker | ca. 0.03 € |
6 TL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Hühnchenteile waschen und trockenreiben. Jedes Bein in 4 Teile schneiden und in eine große Schüssel legen. Chili, Garam Masala, Ingwer und Knoblauch dazu geben und rühren, bis die Hühnchenteile gut umhüllt sind. Zudecken und 2 bis 3 Stunden an einem kühlen Platz marinieren. In einer anderen Schüssel die Aprikosen mit 150 ml Wasser übergießen und 2 bis 3 Stunden einweichen.
Das Öl in einer schweren, großen Pfanne erhitzen und die Hühnchenteile darin auf großer Flamme von allen Seiten braun werden lassen (5 Minuten ). Herausnehmen und beiseite legen. Die Zwiebeln in die Pfanne geben und unter Rühren 5 Minuten weichdünsten. Hühnchen und Tomaten in die Pfanne geben, zudecken und 20 Minuten bei kleiner Flamme garen. Die abgetropften Aprikosen, Zucker und Essig in die Pfanne geben, salzen und alles weitere 10 bis 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
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