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Rezept: Hähnchen in Rotwein

Bild: Hähnchen in Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gSpeck - durchwachsenca. 0.40 €
250 gZwiebelnca. 0.66 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
500 mlRotwein (Burgunder) 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 Lorbeerblattca. 0.12 €
1 Hähnchen (1,2 kg) 
40 gButterca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
Cayennepfefferca. 0.12 €
evtl. etwas Weinbrand 
Saucenbinder - nach Belieben 

Zubereitung:

Speck in dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln fein würfeln. Beides im heißen Butterschmalz anbraten, mit Rotwein ablöschen und 5 Minuten durchkochen. Knoblauchzehe durchpressen und mit dem Lorbeerblatt in die Rotweinbrühe geben. Das Hähnchen in 6 - 8 Portionen teilen, in heißer Butter anbraten und etwas salzen. Die Keulen in die Rotweinbrühe geben und köcheln lassen. Nach 10 Minuten die restlichen Hähnchenteile dazugeben. Das Fleisch herausnehmen. Den Sud kräftig würzen und nach Belieben mit Saucenbinder binden. Beigaben: Stangenweißbrot, Champignons, Rotwein.

:Zusatz : : : Kochzeit : : ca. 45 Minuten : : Vorbereitungszeit : : ca. 10 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen in Rotwein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Zwiebeln


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