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Rezept: Hähnchen Mit Zitronen

Bild: Hähnchen Mit Zitronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Küchenfertige Poularde - (etwa 1,2 kg) 
Salz Pfefferca. 0.02 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Petersilie 
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
2 Kapern 

Zubereitung:

Poularde kalt abspülen trockentupfen und längs durchteilen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. In eine Schüssel legen, Zitronensaft und die

ausgedrückten Zitronenschalenhälften zugeben.

Abgezogene Knoblauchzehen und gehackte Petersilie (etwas zum Garnieren beiseite legen) zum Fleisch geben. Eine Stunde zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Zwischendurch mehrmals wenden.

Poularde mit der Marinade und den Zitronenhälften in eine ofenfeste Form legen. Form in den Backofen schieben auf 200 Grad/Gas Stufe 3 schalten und etwa 45 Minuten braten.

Butter und Kapern zum Fleisch geben und noch zehn Minuten weiterbraten. Den Bratensud mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischer Petersilie garniert servieren.

Zeit 1 Stunde 30 Minuten (ohne Wartezeit)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen Mit Zitronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronen - unbehandelt


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