Rezept: Polenta dolce - Süße Polenta aus dem Tessin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 4.11 € Kosten Portion: 1.03 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | feiner Maisgrieß | ca. 0.40 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 0.95 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
1 Msp. | Zimt | ca. 0.04 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
200 g | Amaretti - oder Makronen | ca. 1.89 € |
Zubereitung:
Die Milch aufkochen, Salz beigeben und den Maisgrieß einstreuen. Mit einer Kelle gut rühren, bis die Polenta dickflüssig ist. Vom Feuer nehmen und die Eigelbe, Zimt, Zucker, Butter und die zerbröckelten Amaretti daruntermischen.
Die Masse in eine ausgebutterte Gratinform verteilen und bei mäßiger Hitze - 160 bis 180 Grad - goldgelb überbacken.
Mit geschlagener Sahne servieren.
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