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Rezept: Polenta dolce - Süße Polenta aus dem Tessin

Bild: Polenta dolce (Süsse Polenta aus dem Tessin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.96 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 4.84 €        Kosten Portion: 1.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gfeiner Maisgrießca. 0.60 €
1 lMilch - lauwarmca. 1.05 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 Msp.Zimtca. 0.11 €
50 gZuckerca. 0.07 €
80 gButterca. 0.80 €
200 gAmaretti - oder Makronenca. 1.89 €

Zubereitung:

Die Milch aufkochen, Salz beigeben und den Maisgrieß einstreuen. Mit einer Kelle gut rühren, bis die Polenta dickflüssig ist. Vom Feuer nehmen und die Eigelbe, Zimt, Zucker, Butter und die zerbröckelten Amaretti daruntermischen.

Die Masse in eine ausgebutterte Gratinform verteilen und bei mäßiger Hitze - 160 bis 180 Grad - goldgelb überbacken.

Mit geschlagener Sahne servieren.


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(*) Die Zubereitung von Polenta dolce - Süße Polenta aus dem Tessin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Butter  *   Eier - halb  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Amaretti Polenta Resteküche Resteverwertung Süßspeise Schweiz Tessin Ticino Warm


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