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Hähnchenbrust im Lauchbett
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen, mit einer Mischung aus gehackter Petersilie, Olivenöl und Sherry einpinseln und zugedeckt bei 800 Watt ca. 9-12 Minuten garen.
Den Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Die gegarten Hähnchenbrüste aus der Brühe nehmen und darin den Lauch mit dem Thymian bei 800 Watt ca. 3-5 Minuten garen. Inzwischen die Hähnchenbrüste häuten, entbeinen und filetieren.
Eine Marinade aus 2 EL Weißweinessig, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer erstellen und über den gegarten Lauch geben, gut durchmischen. Den Lauchsalat auf vier Teller verteilen, die Brustfilets fächerartig darüber legen und mit den gehackten Mandeln bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenbrust im Lauchbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust im Lauchbett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust im Lauchbett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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