Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchen-Curry

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHähnchenbrustfiletsca. 2.46 €
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €
4 kl.Runde Thai-Auberginen - (ersatzweise 200 g europäische Auberginen oder gestiftelte Bambussprossen) 
400 mlKokosmilch (ungesüßt; aus - der Dose) 
1 ELGrüne Currypaste 
2 ELFischsauce (Fertigprodukt)ca. 0.45 €
1 TLPalm- oder brauner Zucker 
6 Kirschtomaten 
0.5 BundKorianderca. 1.50 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Fleisch abbrausen, trockentupfen und würfeln. Vom Zitronengras lose und harte Aussenblätter entfernen. Zitronengras abbrausen, nur den unteren hellen weichen Teil in sehr feine Scheiben schneiden. Auberginen waschen, putzen und vierteln.

2. Wok erhitzen. 1 Tasse Kokosmilch mit der Currypaste hinein geben und 2 Minuten sanft kochen lassen. Zitronengras, Hähnchenfleisch, Auberginen, restliche Kokosmilch, 150 ml Wasser, Fischsauce und Zucker zufügen. Alles bei kleiner Hitze knapp 10 Minuten eher ziehen als köcheln lassen.

3. Tomaten putzen, halbieren. Koriander waschen, die Blättchen abzupfen. Curry mit Salz abschmecken, Tomaten und 2/3 des Korianders unterziehen. Restliche Korianderblättchen darüber streuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hähnchen-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Grüne Currypaste  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Koriandersamen  *   Palmzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Kokos Thailand


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocado BrotaufstrichAvocado Brotaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 1.04 €   EU-Bio: 0.74 €   Demeter: 0.78 €
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit einer Gabel zerdrücken, mit den Gewürzen abschmecken.   
Auslegeteig - Pate a Foncer - GrundrezeptAuslegeteig - Pate a Foncer - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 2.32 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 3.22 €
Das Mehl mit dem Salz, mit der Butter und dem Wasser verarbeiten, zu einer Kugel zusammenschlagen, in ein Tuch einwickeln, bis zum Gebrauch kühl   
Spargel mit Basilikum-Pesto überbackenSpargel mit Basilikum-Pesto überbacken   4 Portionen
Preise: Discount: 39.55 €   EU-Bio: 36.53 €   Demeter: 53.64 €
Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne getrennt fein hacken, den Parmesan fein reiben. Alles im Mörser vermengen, etwas Salz zugeben und das Olivenöl nach und nach   
Königshuhn  -  Shahjahani MurgKönigshuhn - Shahjahani Murg   4 Portionen
Preise: Discount: 7.24 €   EU-Bio: 7.47 €   Demeter: 7.55 €
Es steht zu vermuten, dass es sich bei Shah Jahan nicht nur um irgendeinen König handelt, sondern dass dieses Gericht den Namen Shah Jahan des Ersten (1592-1666)   
Braune GewürzeckenBraune Gewürzecken   1 Rezept
Preise: Discount: 5.55 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 6.12 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Gewürzecken. Hirschhornsalz und Pottasche getrennt voneinander in wenig Wasser (doppelte bis vierfache   


Mehr Info: