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Rezept: Braune Gewürzecken

Bild: Braune Gewürzecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 6.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gButterca. 1.07 €
100 gApfelkrautca. 0.80 €
125 gbrauner Rohrzuckerca. 0.34 €
125 gHaferflocken - zartca. 0.11 €
200 gWeizenvollkornmehl - fein gemahlenca. 0.15 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELNüsse - geriebenca. 0.40 €
0.5 TLHirschhornsalzca. 0.36 €
0.5 TLPottascheca. 0.36 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
2 TLKardamom - gemahlenca. 0.30 €
3 TLZimtca. 0.81 €

Als Verzierung:
halbierte Mandelnca. 1.00 €
Sonnenblumenkerneca. 0.28 €
100 gVollmilchkuvertüre - oder Schokoladeca. 0.45 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Gewürzecken.


Hirschhornsalz und Pottasche getrennt voneinander in wenig Wasser (doppelte bis vierfache Volumenmenge) anrühren und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

Anschließend sämtliche Zutaten zu einem kremigen Teig verarbeiten und auf einem gut gefetteten Blech ausstreichen.

Je nach beabsichtigter Eckengröße mit halbierten Haselnusskernen, Mandeln oder Sonnenblumenkerne belegen oder unverziert lassen (und nach dem Backen mit Kuvertüre oder Schokolade bestreichen).

Im vorgeheizten Backofen bei 175 bis 200 Grad C ca. 30 Minuten backen.

Da der Teig sehr schnell sehr mürbe wird, sollte er so heiß wie möglich in Ecken geschnitten werden.

Wenn die Ecken nicht vor dem Backen verziert wurden, können Sie sie auch nach dem Erkalten der Plätzchen mit geschmolzener Kuvertüre oder Schokolade bestreichen und eventuell dann mit Nüssen und Mandeln belegen.

Die Ecken schmecken am besten wenn sie in einer fest schließenden Dose mehrere Tage bis Wochen aufgehoben wurden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Braune Gewürzecken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelkraut  *   Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Kardamom - gemahlen  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pottasche  *   Sonnenblumenkerne  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


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