Rezept: Königshuhn - Shahjahani Murg
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brathähnchen - ca.1,2 kg | ca. 2.79 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.53 € |
10 g | Ingwer | ca. 0.07 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
10 | Kardamomkapseln - ganz | ca. 0.50 € |
1 Stück | Stangenzimt - ca. 3 cm | ca. 0.50 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
5 | Nelken | ca. 0.23 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
2 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.37 € |
0.25 TL | Garam Masala | ca. 0.06 € |
4 EL | Mandeln - gemahlen | ca. 0.43 € |
2 TL | Rosinen | ca. 0.13 € |
7 EL | Joghurt | ca. 0.11 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
7 EL | Öl | ca. 0.12 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Es steht zu vermuten, dass es sich bei Shah Jahan nicht nur um irgendeinen König handelt, sondern dass dieses Gericht den Namen Shah Jahan des Ersten (1592-1666) trägt, seines Zeichens indischer Großmogul und Erbauer des Taj Mahal in Agra.
Haut abziehen und das Hähnchen in kleine Stücke schneiden. Ingwer, Knoblauch und Mandel zu einer Paste rühren und mit 4 EL Wasser mischen.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Hühnerteile nacheinander braten bis sie braun sind, dann beiseite stellen. In dem gleichen Öl Kardamom, Zimt, Nelken und Lorbeerblätter zugeben, kurz braten. Zwiebeln zugeben und hellbraun rösten. Ingwer-Knoblauch- Mandel-Paste und Kreuzkümmel, Cayennepfeffer zugeben und braten. Dann löffelweise Joghurt zugeben. Hähnchenteile, Sahne, Rosinen und Salz zugeben und etwa 20 Minuten kochen bis die Hähnchenteile gar sind. Das Fett, das sich am oberen Topfrand angesammelt hat mit dem Löffel abschöpfen.
Vor dem Servieren mir Garam Masala bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zander auf Crispy Potatoes mit Tomatensalsa 4 Portionen Preise: Discount: 29.51 € EU-Bio: 30.05 € Demeter: 30.78 € Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr feine Scheiben hobeln. Die Kartoffeln zwischen Krepp abtrocknen und salzen. 5 EL Öl in einer beschichteten Pfanne | |
Vollkorn-Pfannkuchen mit Honigschlehen 1 Rezept Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 6.18 € Demeter: 6.55 € Schlehen verlesen, waschen und in wenig kaltem Wasser zum Kochen bringen. Danach abgießen. Essig, Honig und Gewürze aufkochen. Schlehen hinzufügen, noch | |
Hähnchen auf Kraut 4 Portionen Preise: Discount: 8.11 € EU-Bio: 8.34 € Demeter: 8.45 € Hähnchen waschen, vierteln und mit Salz und Estragon würzen. Hähnchenteile in Butter anbraten. In einer feuerfesten Form Schmalz zerlassen und gewürfelten | |
Mortadella-Salat mit weißen Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 11.65 € EU-Bio: 12.62 € Demeter: 12.66 € Bohnenkerne mit Wasser bedecken, 3 EL Olivenöl und Salz zugeben. Bohnen zugedeckt einmal aufkochen und bei milder Hitze 30-35 Minuten kochen, in einem Sieb | |
Aargauer Chräbeli 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.04 € Demeter: 2.57 € Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Den Anis eventuell rösten, zusammen mit dem Kirschwasser zugeben und gut verrühren. Das Mehl dazusieben, mischen und zu |