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Rezept: Hähnchencurry mit Aananas

Bild: Hähnchencurry mit Aananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHähnchenbrustfleischca. 13.16 €
200 gAnanas, fest; geschält 
3 Zitronenblätter; bis 1/3 - mehr 
2 Basilikumzweige (Bai horapa) 
2 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
400 mlKokosmilchca. 1.85 €
1 ELRote Currypaste 
2 ELFischsauce; bis 1/2 mehrca. 0.45 €
1 ELPalmzucker; bis doppelte - Menge 
50 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Gang-Gai Sapparot Das Hähnchenfleiscch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Ananas in Würfel schneiden. Die Zitronenblätter waschen, trockentupfen und zerkleinern. Basilikumzweige waschen, trockentupfen, die Blätter abzupfen und zerkleinern. Peperoni waschen, Stielansatz entfernen, die Schoten zweimal der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen.

Etwa 6-8 El Kokosmilch mit Currypaste in einem Wok unter Rühren bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten erhitzen. Das Hähnchenfleisch zugeben und kurz erhitzen.

Ananas, Fischsauce, Zucker und Zitronenblätter dazugeben. Die restliche Kokosmilch unterrühren, wenn notwendig mit etwas Wasser verdünnen. Alles kurz aufkochen. Mit Basilikum abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchencurry mit Aananas erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kokosmilch  *   Palmzucker  *   Paprika - rot  *   Rote Currypaste  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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