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Rezept: Deidesheimer Blut- und Leberwurststrudel aus Rheinland-Pfalz


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Kosten Rezept: 16 €        Kosten Portion: 4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Strudelteigca. 5.56 €
1 Eica. 0.26 €
320 gBlutwurstca. 2.38 €
320 gLeberwurstca. 5.27 €
200 gblanchierte Wirsingstreifenca. 0.30 €
100 gZwiebelca. 0.27 €
Butterca. 0.30 €
1 Zweig(e)Majoranca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in Butter glasig dünsten. Die Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren und in Streifen schneiden.

Die Strudelteigblätter mit dem verquirlten Ei bestreichen. In die Mitte jeweils den Wirsing, Majoran und die Zwiebel geben, Blut- und Leberwurst schichtweise auflegen. Jedes Strudelblatt wie ein Paket einpacken und in eine beschichtete Pfanne ohne Fettzugabe geben.

Den Strudel bei etwa 180 Grad C etwa 15 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Deidesheimer Blut- und Leberwurststrudel aus Rheinland-Pfalz erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutwurst - Grützwurst  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherte Bauernleberwurst  *   Majoran - frisch  *   Strudelteig - Fertigprodukt  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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