Rezept: Deidesheimer Blut- und Leberwurststrudel aus Rheinland-Pfalz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 79 Besuchern
Kosten Rezept: 16 € Kosten Portion: 4 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Strudelteig | ca. 5.56 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
320 g | Blutwurst | ca. 2.38 € |
320 g | Leberwurst | ca. 5.27 € |
200 g | blanchierte Wirsingstreifen | ca. 0.30 € |
100 g | Zwiebel | ca. 0.27 € |
Butter | ca. 0.30 € | |
1 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in Butter glasig dünsten. Die Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren und in Streifen schneiden.
Die Strudelteigblätter mit dem verquirlten Ei bestreichen. In die Mitte jeweils den Wirsing, Majoran und die Zwiebel geben, Blut- und Leberwurst schichtweise auflegen. Jedes Strudelblatt wie ein Paket einpacken und in eine beschichtete Pfanne ohne Fettzugabe geben.
Den Strudel bei etwa 180 Grad C etwa 15 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkohlpüree 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 3.64 € Den Grünkohl in Salzwasser 6-8 Minuten sieden, abtropfen lassen und pürieren. Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter andünsten, den Kohl zugeben, würzen, | |
Bandnudeln mit Kalbssugo 8 Portionen Preise: Discount: 38.08 € EU-Bio: 38.68 € Demeter: 38.86 € Planen Sie bei der Zubereitung etwas mehr Zeit, nämlich etwa 3 1/2 Stunden, ein ... Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten, Knollen- | |
Amaretti-Pudding - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 2.94 € Die Aprikosen fein würfeln und mit dem Amaretto aufkochen. Die Butter mit 25 g Zucker, Orangen und Zitronenschale sowie Salz schaumig rühren. Dann Eigelb, | |
Gyrospfanne mit Tsatsiki 4 Portionen Preise: Discount: 10.33 € EU-Bio: 11.09 € Demeter: 17.13 € Gemüsezwiebeln in Ringe schneiden. Zwiebel würfeln. Gurke fein raspeln. 1/3 der Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Mit Quark, Creme fraiche, | |
Weizensalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.96 € Die Weizenkörner spülen, über Nacht einweichen und ohne Salzzugabe weichkochen. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Petersilie fein hacken. Den Blumenkohl |