Rezept: Deidesheimer Blut- und Leberwurststrudel aus Rheinland-Pfalz
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Kosten Rezept: 15.75 € Kosten Portion: 3.94 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Strudelteig | ca. 5.56 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
320 g | Blutwurst | ca. 2.38 € |
320 g | Leberwurst | ca. 5.27 € |
200 g | blanchierte Wirsingstreifen | ca. 0.30 € |
100 g | Zwiebel | ca. 0.09 € |
Butter | ca. 0.21 € | |
1 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in Butter glasig dünsten. Die Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren und in Streifen schneiden.
Die Strudelteigblätter mit dem verquirlten Ei bestreichen. In die Mitte jeweils den Wirsing, Majoran und die Zwiebel geben, Blut- und Leberwurst schichtweise auflegen. Jedes Strudelblatt wie ein Paket einpacken und in eine beschichtete Pfanne ohne Fettzugabe geben.
Den Strudel bei etwa 180 Grad C etwa 15 Minuten backen.
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