Rezept: Aprikosenkuchen mit Baiser
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
3 EL | Milch - Menge anpassen | ca. 0.05 € |
60 g | Margarine | ca. 0.31 € |
Für den Belag: | ||
500 g | Aprikosen | ca. 1.00 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
30 g | Haselnüsse - gehobelt | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Die Menge der angegebenen Zutaten ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht.
Die Springform ausfetten.
Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig halbieren. Eine Hälfte ausrollen und in die gefettete Form legen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen. Restlichen Teig zu einem Streifen ausrollen. Streifen aufwickeln. In der Springform abwickeln. Gegen den Rand drücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad/Gasherd: Stufe 3) ca. zwanzig Minuten vorbacken. Etwas abkühlen lassen.
Aprikosen blanchieren, häuten und halbieren. Kern entfernen. Aprikosen auf den Teig legen. Eiweiß steif schlagen. Zucker nach und nach unterrühren. Eischnee auf die Aprikosen streichen. Mit Nüssen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft: 150 Grad/Gasherd: Stufe 2) ca. vierzig bis fünfundvierzig Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Minestra di riso e fagioli - Gemüsesuppe mit Reis und Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.48 € Die Bohnen über Nacht einweichen, dann in etwa 1 1/2 Stunden in reichlich Wasser garkochen. Wer einen Schnellkochtopf besitzt, der kann damit Zeit und Energie | |
Kalbsleber-Pflanzerl mit frischem Meerettich 4 Portionen Preise: Discount: 14.24 € EU-Bio: 14.34 € Demeter: 14.55 € Toastbrot grob würfeln und in der Küchenmaschine fein zerkrümeln. Die Kalbsleber grob würfeln und kurz pürieren. Schalotten fein würfeln, in 30 g Butter | |
Gänsekeulen in Rotwein geschmort - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 12.68 € Demeter: 12.72 € Gänsekeulen waschen, trockentupfen, würzen. Steinpilze in wenig warmem Wasser 15 Minuten einweichen. Fleisch im heißen Fett kräftig anbraten. Mit Wein und | |
Buchweizen-Kartoffeltopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.41 € Butter erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin andünsten. Buchweizen abwaschen und kurz mitschwitzen. Karotten und Kartoffeln würfeln, | |
Hackfleischmuffins 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 5.99 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Hackfleischmuffins. Statt Spinat kann man auch geraspelte Karotten verwenden. Den Spinat auftauen lassen, |