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Rezept: Aprikosenkuchen mit Baiser

Bild: Aprikosenkuchen mit Baiser - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 2.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
250 gMehlca. 0.16 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
3 ELMilch - Menge anpassenca. 0.05 €
60 gMargarineca. 0.31 €

Für den Belag:
500 gAprikosenca. 1.00 €
4 Eiweißca. 0.34 €
150 gZuckerca. 0.22 €
30 gHaselnüsse - gehobeltca. 0.30 €

Zubereitung:

Die Menge der angegebenen Zutaten ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht.


Die Springform ausfetten.

Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig halbieren. Eine Hälfte ausrollen und in die gefettete Form legen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen. Restlichen Teig zu einem Streifen ausrollen. Streifen aufwickeln. In der Springform abwickeln. Gegen den Rand drücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad/Gasherd: Stufe 3) ca. zwanzig Minuten vorbacken. Etwas abkühlen lassen.

Aprikosen blanchieren, häuten und halbieren. Kern entfernen. Aprikosen auf den Teig legen. Eiweiß steif schlagen. Zucker nach und nach unterrühren. Eischnee auf die Aprikosen streichen. Mit Nüssen bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft: 150 Grad/Gasherd: Stufe 2) ca. vierzig bis fünfundvierzig Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosenkuchen mit Baiser Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnüsse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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