Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Aprikosenkuchen mit Baiser

Bild: Aprikosenkuchen mit Baiser - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 2.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
250 gMehlca. 0.16 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
3 ELMilch - Menge anpassenca. 0.04 €
60 gMargarineca. 0.14 €

Für den Belag:
500 gAprikosenca. 1.00 €
4 Eiweißca. 0.34 €
150 gZuckerca. 0.22 €
30 gHaselnüsse - gehobeltca. 0.30 €

Zubereitung:

Die Menge der angegebenen Zutaten ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht.


Die Springform ausfetten.

Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig halbieren. Eine Hälfte ausrollen und in die gefettete Form legen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen. Restlichen Teig zu einem Streifen ausrollen. Streifen aufwickeln. In der Springform abwickeln. Gegen den Rand drücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad/Gasherd: Stufe 3) ca. zwanzig Minuten vorbacken. Etwas abkühlen lassen.

Aprikosen blanchieren, häuten und halbieren. Kern entfernen. Aprikosen auf den Teig legen. Eiweiß steif schlagen. Zucker nach und nach unterrühren. Eischnee auf die Aprikosen streichen. Mit Nüssen bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft: 150 Grad/Gasherd: Stufe 2) ca. vierzig bis fünfundvierzig Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Aprikosenkuchen mit Baiser werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnüsse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Backen Eiweiss Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Albondigas con Comino - Rindfleischbällchen mit KuminAlbondigas con Comino - Rindfleischbällchen mit Kumin   1 Rezept
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 10.50 €
Kumin oder Kreuzkümmel ist ein in Asien und im Maghreb sehr verbreitetes Gewürz. In Spanien findet es sich vor allem in den Rezepten, die auf die Zeit der Mauren   
Rheinischer Sauerbraten nach AlfredissimoRheinischer Sauerbraten nach Alfredissimo   1 Rezept
Preise: Discount: 13.51 €   EU-Bio: 15.08 €   Demeter: 15.22 €
Das Suppengrün putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Den Pumpernickel zerbröckeln und die Tomate vierteln. Den Wein und den Essig in   
BiergulaschBiergulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 10.13 €   EU-Bio: 10.13 €   Demeter: 10.64 €
Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, große halbieren. Schweineschmalz erhitzen Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Paprika darüber streuen.   
SauerteigSauerteig   1 Rezept
Preise: Discount: 0.78 €   EU-Bio: 0.81 €   Demeter: 0.97 €
Wer öfter Brot backt, nimmt vom fertigen Sauerteig ein Marmeladenglas voll ab und stellt es in den Kühlschrank. Beim nächsten Backtag dient dieser Teig dann als   
Walnuss-SauceWalnuss-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.03 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 6.92 €
Walnusskerne und Rosinen miteinander grob hacken, Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden. Chilischotenringe im Butter andünsten, Nüsse,   


Mehr Info: