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Rezept: Hähnchen-Satés mit Avocado

Bild: Hähnchen-Satés mit Avocado - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG
1 Reife Avocado - Saft von 
0.5 Zitroneca. 0.50 €
2 Hähnchenbrustfilets à 150 g 
0.5 Mango 
1 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.08 €
Salz - aus der Mühleca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

AUSSERDEM
Holzspießchen 

Zubereitung:

Für ein bissehen Exotik in den eigenen vier Wänden ...und im Sommer draußen auf dem Grill damit 1. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. 1 EL Olivenöl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren, zur Avocado geben und alles mit einer Gabel zerdrücken.

2. Fleisch abbrausen, trockentupfen, der Länge nach halbieren, salzen, Pfeffern und mit etwas Öl einpinsln. Nach Belieben würzen.

3. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden, in mundgerechte Stücke teilen.

4. Das Fleisch wellenförmig, abwechselnd mit den Mangostückchen, auf die Holzspieße stecken.

5. Die Hähnchen-Mango-Sates in der Grillpfanne im übrigen Öl rundum ca. 3 Minuten anbraten. Mit dem Avocadopüree servieren.

* Pro Portion: 470 kcal/1970 kJ 10 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 30 g Fett


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen-Satés mit Avocado erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Mango  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


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