Rezept: Hähnchenschlegel mit Bärlauchkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenschenkel | ca. 19.69 € |
100 g | Bärlauch | ca. 1.19 € |
5 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.30 € |
3 EL | Butter, zimmerwarm | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Backofen auf 225°C vorheizen. Hähnchenschlegel abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
Für die Kruste das Toastbrot in Würfelschneiden. Den Bärlauch waschen und mit den Stielen klein schneiden (die Stiele in Röllchen, die Blätter in Streifen). Toastbrotwürfel mit der Butter und dem Bärlauch verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf jedem Hähnchenschlegel ein Viertel der Bärlauchmasse verstreichen. Die Schlegel in Bratfolie legen und im vorgeheizten Backofen bei 225°C etwa 45 Minuten garen.
Dazu passen grüne Salate, Gurkensalat, Tomatensalat, frisches Weißbrot oder Baguette. Schmeckt auch kalt lecker.
Durch das Garen im Bratschlauch trocknet das Geflügelfleisch nicht so aus. Variante: man kann die Bärlauchkruste auch auf anderes Fleisch streichen (z. B. Schweinefilet, Schweinerücken). Dann kann man es im offenen Bräter im Backofen garen, denn dieses Fleisch trocknet nicht so schnell aus.
Zubereitungszeit: 15 Minuten Schwierigkeitsgrad: normal
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