Rezept: Nötchokoladrutor - Schwedische Nuss-Schokolade-Quadrate
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 4.4 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
3 EL | Kakao | ca. 0.19 € |
150 g | gehackte Haselnüsse | ca. 2.99 € |
Zubereitung:
Ergibt ca. 30 Schokoladen-Quadrate.
Fett und Zucker schaumig rühren und das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und in den Teig rühren.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, die Nüsse gleichmäßig darüberstreuen und etwas andrücken.
Im auf 180° C vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene insgesamt 8 bis 10 Minuten backen. Noch warm in 2,5 mal 2,5 cm große Vierecke schneiden.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kekse Plätzchen Plätzchen Schokolade Schweden Weihnachten
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Quiche ohne Boden 4 Portionen Preise: Discount: 4.43 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.60 € Zucchini waschen, putzen und grob raffeln. Tomaten brühen, häuten und halbieren. Eier mit Salz und Muskat verquirlen. Zucchini und Käse unter die Eier | |
Cocktail C.C. 1 Rezept Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 3.68 € Campari in ein Glas gießen, mit Champagner auffüllen und mit Zitronenschale abspritzen. | |
Bananen-Erdnuss-Muffins - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.62 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.20 € Die Menge der Zutaten ist für 12 Bananen-Erdnuss-Muffins gedacht. Bananen mit Zitronensaft und Vanillemark pürieren und mit Butter, Zucker und Eiern cremig | |
Bonanza-Kaffee 1 Portion Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.14 € Geben Sie alle Zutaten in einen Shaker, schütteln Sie kräftig und gießen Sie den fertigen Bonanza- Kaffee in ein Glas. Bestreuen Sie den Drink vor dem | |
Mandel-Kärtchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.60 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 6.46 € Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei (1) und Eigelb (2) in einer großen Schüssel schaumig rühren. Das Mehl auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Mulde |