Rezept: Aprikosenmarmelade mit Zitronenmelisse
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Kosten Rezept: 5.73 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Ansatz:
1.5 kg | Aprikosen, reif | ca. 2.99 € |
1.5 kg | Gelierzucker | ca. 2.09 € |
50 g | Zitronenmelisse | ca. 0.66 € |
Zubereitung:
Aprikosen waschen, gut abtrocknen, dann entsteinen und grob zerkleinern. Mit dem Gelierzucker gründlich vermischen und abgedeckt über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag unter Rühren zum Kochen bringen. Marmelade genau 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann die feingehackten Blätter der Zitronenmelisse (ohne Stiele) unterrühren. Marmelade nochmal aufkochen, danach sofort heiß in saubere Gläser füllen. Gläser verschließen.
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