Rezept: Faschierte Laibchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Zwiebel - ca. 100 g | ca. 0.27 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 | Semmeln - oder 4 Scheiben Toastbrot | ca. 0.40 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
800 g | gemischtes Faschiertes - (D: gemischtes Hackfleisch) | ca. 12.23 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Majoran - gehackt | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 ml | Öl - ca., zum Braten | ca. 5.90 € |
Zubereitung:
Was dem Einen seine Bulette und dem Anderen sein Fleischpflanzerl, das ist dem Dritten sein faschiertes Laiberl. Dieses Rezept ergibt 8 Stück davon.
Zwiebel und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und in Öl anschwitzen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Semmeln oder Toastbrot klein schneiden, mit Milch übergießen und ziehen lassen.
Semmeln behutsam ausdrücken, mit Faschiertem (D: Hackfleisch), Eiern, der Zwiebelmischung, Petersilie und Majoran verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 15 Minuten kühl ruhen lassen.
Masse in acht gleich große Portionen teilen, mit gut befeuchteten Händen zuerst zu Kugeln, dann zu Laibchen formen.
Öl in einer Pfanne mit Antihaftbeschichtung erhitzen, Fleischlaibchen einlegen und bei mittlerer Hitze beidseitig knusprig braten. Aus dem Fett heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Zu Kartoffelpüree servieren.
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