Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Halloumi-Auberginen-Sandwich mit Spinat

Bild: Halloumi-Auberginen-Sandwich mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gHalloumica. 3.32 €
1 gr.Aubergineca. 1.62 €
500 gFrischer Spinatca. 1.00 €
Olivenöl 
Frischgemahlener Muskat 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Schneiden Sie die Aubergine 1cm dicke Scheiben, bestreichen diese mit Olivenöl und würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Dann braten oder grillen Sie die Auberginenscheiben bis sie weich sind. Den Halloumi in 8 Scheiben schneiden, mit Olivenöl bestreichen und ebenfalls braten oder grillen, bis die Scheiben goldbraun sind. Dünsten die den Spinat in wenig Olivenöl kurz an und fügen Sie Muskat, Salz und Pfeffer nach Geschmack dazu. Schichten Sie nun die Auberginen- Scheiben, den Spinat und den Halloumi abwechselnd übereinander zu einem Sandwich, wobei als oberste wieder eine Auberginen-Scheibe liegen sollte. Garnieren Sie am Ende das Sandwich mit Tomatenwürfel und reichen leckeres Weißbrot dazu.=====


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Halloumi-Auberginen-Sandwich mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Blattspinat  *   Halloumi - zypriotischer Käse  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Käse Zypern


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KürbisgugelhupfKürbisgugelhupf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 5.66 €   Demeter: 5.42 €
Den Kürbis putzen, entkernen und raspeln. Margarine, Staubzucker (D: Puderzucker) und Geschmackszutaten schaumig rühren - nach und nach die Eidotter beigeben   
Lemon Pie - ZitronenkuchenLemon Pie - Zitronenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.81 €   EU-Bio: 7.79 €   Demeter: 8.48 €
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter in Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker und dem Salz zum Mehl geben. Alles zu einer   
Kohl mit Hackfleisch - lachano me kimaKohl mit Hackfleisch - lachano me kima   4 Portionen
Preise: Discount: 9.66 €   EU-Bio: 9.35 €   Demeter: 13.26 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 4 bis 6 Portionen Kohl mit Hackfleisch. Den Kohl sorgfältig waschen, in ziemlich große Stücke schneiden,    
Ambrosia do Brasil - MilchsüßspeiseAmbrosia do Brasil - Milchsüßspeise   6 Portionen
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 2.18 €   Demeter: 2.61 €
Die Milch zum Kochen bringen, den Zucker zufügen. Die verquirlten Eier und den Zitronensaft langsam hineinrühren und das Ganze wieder zum Kochen bringen.   
KaiserpaschaKaiserpascha   4 Portionen
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 7.20 €   Demeter: 7.76 €
Quark durch das Sieb streichen, mit Eiern, saurem Rahm und Butter verarbeiten, bei kleiner Flamme erhitzen, doch keineswegs aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen   


Mehr Info: