Rezept: Kürbisgugelhupf
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Kosten Rezept: 5.66 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
140 g | Margarine | ca. 0.72 € |
120 g | Puderzucker | ca. 1.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
250 g | Hokkaido-Kürbis | ca. 0.75 € |
100 g | Speisetopfen | ca. 0.32 € |
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
120 g | Kristallzucker | ca. 0.18 € |
200 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.79 € |
140 g | Dinkelvollkornmehl | ca. 0.33 € |
Für die Form: | ||
Margarine | ca. 0.10 € | |
Semmelbrösel | ca. 0.02 € | |
Staubzucker - zum Anzuckern | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Den Kürbis putzen, entkernen und raspeln.
Margarine, Staubzucker (D: Puderzucker) und Geschmackszutaten schaumig rühren - nach und nach die Eidotter beigeben und schaumig rühren - den passierten Topfen und danach den Kürbis gut einrühren. Eiklar mit Kristallzucker ausschlagen. Geriebene Mandeln und Dinkelvollkornmehl vermischen. Abwechselnd den Schnee und die vermischten Zutaten in die Dottermasse einrühren. Die fertige Masse in eine befettete und mit Semmelbrösel bestreute Gugelhupfform füllen.
Den Gugelhupf im vorgeheizten Backofen zirka 60 Minuten bei 160°C backen. Den Gugelhupf noch heiß stürzen und anzuckern.
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