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Rezept: Kürbisgugelhupf

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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 5.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

140 gMargarineca. 0.72 €
120 gPuderzuckerca. 1.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
6 Eigelbca. 0.51 €
250 gHokkaido-Kürbisca. 0.57 €
100 gSpeisetopfenca. 0.32 €
6 Eiweißca. 0.51 €
120 gKristallzuckerca. 0.18 €
200 gMandeln - gemahlenca. 1.79 €
140 gDinkelvollkornmehlca. 0.27 €

Für die Form:
Margarineca. 0.10 €
Semmelbröselca. 0.02 €
Staubzucker - zum Anzuckernca. 0.17 €

Zubereitung:

Den Kürbis putzen, entkernen und raspeln.

Margarine, Staubzucker (D: Puderzucker) und Geschmackszutaten schaumig rühren - nach und nach die Eidotter beigeben und schaumig rühren - den passierten Topfen und danach den Kürbis gut einrühren. Eiklar mit Kristallzucker ausschlagen. Geriebene Mandeln und Dinkelvollkornmehl vermischen. Abwechselnd den Schnee und die vermischten Zutaten in die Dottermasse einrühren. Die fertige Masse in eine befettete und mit Semmelbrösel bestreute Gugelhupfform füllen.

Den Gugelhupf im vorgeheizten Backofen zirka 60 Minuten bei 160°C backen. Den Gugelhupf noch heiß stürzen und anzuckern.


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(*) Die Zubereitung von Kürbisgugelhupf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - halb  *   Kürbis - Hokkaido  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Topfen - Österreich  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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