Rezept: Kürbisgugelhupf
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 5.42 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
140 g | Margarine | ca. 0.72 € |
120 g | Puderzucker | ca. 1.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
250 g | Hokkaido-Kürbis | ca. 0.57 € |
100 g | Speisetopfen | ca. 0.32 € |
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
120 g | Kristallzucker | ca. 0.18 € |
200 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.79 € |
140 g | Dinkelvollkornmehl | ca. 0.27 € |
Für die Form: | ||
Margarine | ca. 0.10 € | |
Semmelbrösel | ca. 0.02 € | |
Staubzucker - zum Anzuckern | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Den Kürbis putzen, entkernen und raspeln.
Margarine, Staubzucker (D: Puderzucker) und Geschmackszutaten schaumig rühren - nach und nach die Eidotter beigeben und schaumig rühren - den passierten Topfen und danach den Kürbis gut einrühren. Eiklar mit Kristallzucker ausschlagen. Geriebene Mandeln und Dinkelvollkornmehl vermischen. Abwechselnd den Schnee und die vermischten Zutaten in die Dottermasse einrühren. Die fertige Masse in eine befettete und mit Semmelbrösel bestreute Gugelhupfform füllen.
Den Gugelhupf im vorgeheizten Backofen zirka 60 Minuten bei 160°C backen. Den Gugelhupf noch heiß stürzen und anzuckern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohl-Ei-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 6.41 € Rosenkohl und Kartoffeln waschen. Kartoffeln würfeln. Beides in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Schinken in feine Streifen schneiden. Ei und | |
Sally Lunns 1 Rezept Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 2.06 € Die Butter langsam in einem Topf zergehen lassen. Vom Herd nehmen und die Milch und den Zucker hineingeben. Dann die Hefe hinzugeben und gut verrühren. Die | |
Überbackene Spargelröllchen 4 Portionen Preise: Discount: 26.88 € EU-Bio: 22.79 € Demeter: 46.45 € Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. 1,5 - 2 l Wasser mit Salz und 1 Prise Zucker aufkochen. Spargel darin ca. 20 Minuten garen. Spargel abtropfen | |
Crumpets - englische Hefebrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.53 € Demeter: 0.77 € Crumpets sind runde, flache Bötchen, die ein bisschen schwammig aussehen. Man muss sie auf beiden Seiten toasten, mit Butter bestreichen und warm essen. Am besten | |
Wok-Party - Chinesische Pfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.55 € EU-Bio: 0.52 € Demeter: 0.99 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Pfannkuchen. Man kann die Pfannkuchen auch schon am Vortag backen und in einer gut verschließbaren |