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Rezept: Aprikosen-Marzipan-Torte

Bild: Aprikosen-Marzipan-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 16 Stücke:

Fett für die Form 
125 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.65 €
100 g+ 4 EL Zucker 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
2 Eier (Gr. M)ca. 0.51 €
150 gMehlca. 0.22 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
5 EL(50 g) + 400 g Schlagsahneca. 0.41 €
5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
80 g+ 120 g Marzipan-Rohmasseca. 0.60 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
1 Pack.Puddingpulver "Mandel" (zum - Kochen; für 1/2 l Milch) 
3 ELAmaretto-Likörca. 0.08 €
1 Dose(n)Aprikosen - (850 ml) 
3 EL(60 g) Aprikosen-Konfitüreca. 0.27 €
60 g+ etwas Puderzuckerca. 0.51 €
Kakao zum Bestäuben 
Schokospäne zum Verzieren, - evtl 

Zubereitung:

1. Springform (26 cm O) fetten. Fett, 100 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit 5 EL Sahne unterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen.

2. Gelatine kalt einweichen. 80 g Marzipan grob raspeln. 6 EL Milch, Puddingpulver und 3 EL Zucker verrühren. Rest Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren, unter Rühren mindestens eine Minute köcheln. Vom Herd ziehen, Marzipanraspel unterrühren. Sofort Gelatine ausdrücken, im heißen Pudding unter Rühren auflösen. Auskühlen, dabei öfter umrühren.

3. Likör unter den Pudding rühren. 300 g Sahne steif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. Unter den Pudding heben. Aprikosen abtropfen lassen. Tortenring um den Tortenboden schließen. Konfitüre erwärmen, darauf streichen. Aprikosen, bis auf 2-3 Hälften, mit Wölbung nach oben darauf legen. Marzipancreme auf die Aprikosen streichen. Mind. 4 Stunden kalt stellen.

4. 120 g Marzipan grob raspeln, mit 60 g Puderzucker verkneten. Auf etwas Puderzucker rund (26 cm O) ausrollen. In ca. 16 Tortenstücke schneiden und die Spitze jeweils 1/3 einrollen. Auf die Torte legen.

5. Übrige Aprikosen in Spalten schneiden. 100 g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne, Aprikosenspalten, Kakao und Schokospänen verzieren.

:Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. (Wartezeit ca. 5 Std) :kcal kJ Eiweiß Fett KH :380 1590 6 21 39


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(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Marzipan-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kakao - schwach entölt  *   Konfitüre - Aprikose  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


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