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Rezept: Haselnussspätzle

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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

30 gHaselnüsse, fein gemahlenca. 0.60 €
150 gMehl, nach Möglichkeit - Spät lemehl 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
2 ELHaselnussöl oder Butterca. 1.44 €

Zubereitung:

Gemahlene Haselnüsse in einer Pfanne leicht rösten und abkühlen lassen. * Mehl, Salz und Eier zu einem Teig verrühren.

Haselnüsse und circa eine Tasse lauwarmes Wasser dazugeben. Der Teig soll halbfest sein, entsprechend viel Wasser hinzugeben. Kräftig schlagen und dann circa zehn Minuten ruhen lassen.

Reichlich Wasser mit einem Teelöffel Salz aufkochen und den Teig mit einem Spätzlehobel oder einer Spätzlepresse in das siedende Wasser drücken. Sobald die Spätzle oben schwimmen, werden sie mit einer Schaumkelle abgeschöpft. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Vor dem Servieren die Spätzle kurz in wenig Haselnussöl oder Butter erwärmen.

Tipp: Sie schmecken ausgezeichnet zu Wild- oder Rindfleischgerichten oder einfach nur zu einem bunten Salat.


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(*) Die Zubereitung von Haselnussspätzle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haselnussöl  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haselnuss Nuss Teigwaren


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