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Rezept: Türkischer Hähnchen-Walnuss-Reis

Bild: Türkischer Hähnchen-Walnuß-Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 24.05 €        Kosten Portion: 6.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHähnchenbrustfiletsca. 17.45 €
100 gHähnchenleberca. 0.25 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
250 gLangkornreisca. 0.25 €
0.5 lHühnerbrüheca. 0.09 €
1 Msp.Safranca. 3.39 €
150 gWalnusskerneca. 2.55 €
1 BecherJoghurtca. 0.12 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €

Zubereitung:

Das Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden, die Leber und die geschälte Zwiebel klein würfeln. Hähnchenfleisch und Zwiebel in Öl andünsten, dann den Reis und die Leber zugeben. Hühnerbrühe angießen und mit Safran würzen. 100 g Walnusskerne zusetzen, 15 Minuten garen.

In der Zwischenzeit die restlichen Walnüsse mit dem Knoblauch im Mixer zerkleinern, den Joghurt dazugeben. Den fertigen Hähnchenreis mit der Joghurtsoße servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Türkischer Hähnchen-Walnuss-Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Geflügelleber - TK  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Langkornreis   *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


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