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Rezept: Türkischer Hähnchen-Walnuss-Reis

Bild: Türkischer Hähnchen-Walnuß-Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 8.96 €        Kosten Portion: 2.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHähnchenbrustfiletsca. 3.08 €
100 gHähnchenleberca. 0.25 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
250 gLangkornreisca. 0.25 €
0.5 lHühnerbrüheca. 0.04 €
1 Msp.Safranca. 3.39 €
150 gWalnusskerneca. 1.94 €
1 BecherJoghurtca. 0.12 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden, die Leber und die geschälte Zwiebel klein würfeln. Hähnchenfleisch und Zwiebel in Öl andünsten, dann den Reis und die Leber zugeben. Hühnerbrühe angießen und mit Safran würzen. 100 g Walnusskerne zusetzen, 15 Minuten garen.

In der Zwischenzeit die restlichen Walnüsse mit dem Knoblauch im Mixer zerkleinern, den Joghurt dazugeben. Den fertigen Hähnchenreis mit der Joghurtsoße servieren.


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(*) Für diese Version von Türkischer Hähnchen-Walnuss-Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Geflügelleber - TK  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Langkornreis   *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


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