Rezept: Aprikosen-Pfaffenhütchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 50 :
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.52 € |
1 | Ei, Kl. 3 - (1) | ca. 0.26 € |
2 EL | Eiswasser | ca. 0.00 € |
60 g | getrocknete Aprikosen | ca. 0.60 € |
2 EL | Mandellikör Oder O-Saft | |
1 | Ei, Kl. 3 - (2) | ca. 0.26 € |
1 EL | abgeriebene Orangenschale | |
40 g | Mandeln - gehackt | ca. 0.22 € |
2 EL | Schlagsahne | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Mehl, Zucker, die Hälfte des Vanillezuckers, Salz, Fett, Ei (1) und Eiswasser verkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Std. kalt stellen.
Für die Füllung Aprikosen hacken, mit Likör oder Saft vermengen und 15 Mi ziehen lassen. Das Ei (2) trennen. Eiweiß, Aprikosen, den restlichen Vanillezucker, Orangenschale und Mandeln verrühren.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Kreise von 5 cm o ausstechen. Je 1/4 Tl der Füllung in die Mitte der Kreise geben. Teig über der Füllung zusammendrücken. Eigelb und Sahne verquirlen. Hütchen damit bepinseln, auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im 175 Grad heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 18-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Variante: Statt der Aprikosen können sie dieselbe Menge anderer Trockenfrüchte oder Marzipanmasse verwenden. :Zeitaufwand ca.: 1 1/2 Stunden :Kühlzeit : 1 Stunde :Backzeit : 18-20 Minuten :Kühlzeit : 1 Stunde
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Reissalat aus Nigeria 4 Portionen Preise: Discount: 4.37 € EU-Bio: 12.95 € Demeter: 12.49 € Reis in einen Topf geben, kaltes Wasser darübergießen, Salz dazugeben, Topf zudecken und kurz aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln | |
Astronautenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.71 € EU-Bio: 6.51 € Demeter: 6.92 € Mit diesem Kuchen auf der nächsten Kindergeburtstagsparty heißt der Funkspruch “Houston, wir haben kein Problem!” ... Die Eier | |
Schwäbische Fasnetszöpfe 12 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 2.37 € Ob es sich um Fasching, Fastnacht, Karneval oder die schwäbische Fasnet handelt, überall, wo man die ausgelassenen Narrentage feiert, gibt es Gebäck. Typisch | |
Berliner Kartoffelsuppe - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.57 € Demeter: 6.03 € Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Sellerie, Möhren, zwei Zwiebeln und das Weiße vom Lauch klein schneiden. Alle Gemüse in der Brühe ca. 20 | |
Tiroler Mandelschnitten 1 Rezept Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 7.71 € Demeter: 8.38 € Butter schaumig rühren, Eigelb und Zucker dazurühren. Mehl, geriebene Mandeln und geriebene Schokolade mischen und dazugeben. Zum Schluß Eischnee |